МТЛБ Многоцелевой тягач легкого бронирования

                     МТЛБ Многоцелевой тягач легкого бронирования

мтлбМТЛБ Многоцелевой тягач легкого бронирования —  эту технику можно смело называть  армейским вездеходом, он многоцелевой  и имеет очень высокую скорость передвижения, способен двигаться по размытым грунтовым дорогам и по бездорожью. Его кузов закрытый и отапливаемый, используется транспорт для перевозки людей и грузов даже при снежных заносах. Этот транспорт может выполнять функцию шасси для различного технологического  оборудования. Это очень полезная техника  для геологических разведок, для буксировки прицепов, для охоты на болотах и для других целей. В цельнометаллической кабине располагается двое человек, кузов имеет закрытую конструкцию и умещает до 11 человек. С такой техникой особое внимание уделяется мотору, доступ к нему хороший, в том числе и ко всем узлам. Водитель, управляющий транспортом, запускает двигатель, имеет доступ к предпусковому подогревателю и может управлять основными системами вездехода.

Использование МТЛБ  при низких температурах разрешается, для этого устанавливается дополнительный отопитель, то настоящий помощник штатной отопительной системе. Совместный обогрев создает нужную температуру комфорта для пассажиров. Из кабины открывается широкий обзор, видимость отличная в любое время суток, ночью в помощь водителю обычные фары и фары — искатели. Этот бронетранспортер пришел на смену советскому тягачу АТ-П, который использовался для буксировки противотанковых пушек гаубица. МТЛБ  используется в качестве тягача, транспортирующего противотанковые пушки Т-12 100 мм.

Конструкционные особенности

Наверху располагается два люка, через которые производится высадка и посадка мотострелков. По передней части располагается пулемет 7,62 мм находящийся на башне, с функцией вращения и ручным управлением. На ходовой части установлена торсионная подвеска, на бортах 6 опорных катков, сзади расположен ведущий ленивец, спереди колес гусеничная система стандартного размера, гусеницы для боевых действий переустанавливают на более широкие.мтлбСистема ночного видения ОМП входит в базовую комплектацию. На шасси МТ-ЛБ  была создана самоходная 122мм гаубица  2С1  «Гвоздика», она поступила на вооружение в семидесятых годах.

В наступательных целях МТЛБ не используется, пулемет необходим только для собственной обороны. Если вспомнить афганскую войну, то с помощью пулемета бронетранпортер мог защитить себя и расчеты, которые были за ним закреплены. Основными достоинствами машины можно отметить легкую броню и пулемет Калашникова. Если не считать гусеничный ход, то машина не сильно отличается от простого армейского грузовикамтлб.

Категории: ВОЕННАЯ ТЕХНИКА

Leave A Reply

Your email address will not be published.